DIETA SEMANAL (116)
LUNES |
MARTES |
MIÉRCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SÁBADO |
DOMINGO |
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COMIDA |
Repollo rehogado con aceite y ajos Lenguado a la plancha Fresas |
Ensalada de judías blancas Piña en su jugo |
Ensalada de endibias, pepino, pepinillos y maíz Atún a la plancha Fresas |
Sopa de verduras (apio, puerro…) Ternera a la plancha Piña en su jugo |
Calabacín a plancha Pechuga de pavo a la plancha + patata asada Fresas |
Puré de zanahoria y calabacín Gambas y/o langostinos a la plancha Piña en su jugo |
Lechuga con zanahoria Pollo al Chilindrón Fresas |
CENA |
Ensalada de lechuga, remolacha y zanahoria Pavo a la plancha Yogur desnatado |
Tomate rajado con orégano Calamares a la plancha con limón y ajo Yogur desnatado |
Ensalada de lechuga, queso fresco, biscote tostado y nueces Yogur desnatado |
Espárragos verdes asados Tortilla francesa de 2 huevos Yogur desnatado |
Ensalada de pimientos rojos con cebolla Caballa al natural Yogur desnatado |
Endibias con remolacha y zanahoria Tosta integral Yogur desnatado |
Tomate rajado con orégano Salmón a la plancha Yogur desnatado |
- Desayuno: Café descafeinado con leche desnatada + tostada de pan de molde integral + miel + galleta integral
- Media mañana: Kiwi + piña
- Merienda: 1 biscote integral + queso fresco + infusión o bien café con leche
- Aceite: Una cucharada sopera en cada comida y cena
- Pan: 2 biscotes integrales en comida y 2 en cena
- Agua: Entre un litro y medio y dos litros al día
- Fruta: Evitar uva, aguacate, plátano, higo y chirimoya (excepto si se incluye en la dieta)
- Ejercicio: Cualquiera que supere media hora (caminar, nadar, montar en bici…)
- Azúcar: Utilizar sacarina y evitar todo producto de bollería y panadería porque son sumamente calóricos
Pollo al Chilindrón
Ingredientes para 4 personas: 4 pechugas de pollo, 1 cebolla grande, 2 ajos, 1 primiento rojo grande, 2 pimientos verdes, 4 tomates maduros, 2 lonchas de jamón serrano troceadas, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación: Se echa 1 cucharada de aceite de oliva por persona y se cubre el fondo de la sartén grande o cacerola, se dora el pollo y el jamón, cuando estén bien salteados se añaden los pimientos, la cebolla y el tomate troceado sin piel ni semillas. Se cuece a fuego lengo durante 20 minutos. Cuando veas que las verduras van pochando se añade el vino blanco, la sal, el laurel y la pimienta. Después sólo queda dejar cocer todo junto hasta que esté bien tierno.
Ensalada de judías blancas
Ingredientes para una persona: 1/2 bote de judías blancas, pimiento morrón, cebolleta, aceitunas, 1 huevo cocido, vinagre, aceite de oliva, sal y perejil.
Preparación: Se lavan bien las judías blancas y se disponen en un bol, se añade la cebolleta picada finamente, el pimiento morrón y las aceitunas picadas finamente también. Después se aliña con vinagre, aceite de oliva, sal y perejil. Por último se añade el huevo cocido y gajos y se sirve.
Tosta integral
Ingredientes para una persona: 1 rebanada de pan integral, 2 lonchas de pechuga de pavo o jamón cocido, 2 rodajas de queso fresco, una cucharadita pequeña de aceite de oliva y orégano.
Preparación: Se tuesta la rebanada de pan, se ponen por encima las lonchas de fiambre, el queso, el chorrito de aceite de oliva y el orégano u otra especia al gusto.
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